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Pasta al forno “dietetica”

Sebbene le temperature afose di questi giorni si sopportano a fatica e sfamarsi diventa quasi un obbligo forzato, ieri avevo voglia di “pasticciare” in cucina e di fare uno dei piatti più amati da grandi e piccini, parlo della pasta al forno ovviamente!
Rivisitata però in una versione “dietetica” se così si può dire.
Vediamo cosa ho combinato: 
Ingredienti per 4 persone   

500 gr di pasta a scelta
700 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 mozzarelle
100 gr di prosciutto cotto
2 sottilette
parmigiano reggiano qb
sale qb
olio extravergina d’oliva
1 uovo

Mettete a rosolare in una padella uno spicchio d’aglio intero insieme ad un filo d’olio. Aggiungete la salsa di pomodoro ed aggiustatela di sale. 
Nel frattempo, tagliate a cubetti  il prosciutto, la mozzarella e le sottilette in modo da sopperire alla mancanza di besciamella che la ricetta di solito impone.
Mettete a bollire l’acqua e ricordate di scolare la pasta al dente e di fermare la cottura con dell’acqua fredda.
Prendete una pirofila, sistemate un foglio di carta da forno e versate dentro la salsa, la pasta, il condimento ed una spolverata di parmigiano per renderla più saporita; formate un secondo strato ed infine coprite l’intera superficie con la salsa rimasta insieme al formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 180° per 30 min. circa.
Trucchetto Furbetto: Spennellate un uovo intero in superficie per creare una doratura e per rendere la vostra pasta più morbida e cremosa.

Dietetica o meno, il risultato è delizioso!
Buon Appetito!

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