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Zuppa di legumi primaverili

Siamo in piena Primavera, il caldo comincia a farsi sentire come anche la voglia di rimetterci in forma per la tanto temuta prova costume.

Cerchiamo quindi di stare tutte attente alla nostra alimentazione scegliendo, a tavola, di mangiare cibi più light rispetto alla stagione invernale.

Questa zuppa ci viene in aiuto non solo perchè ci dà una carica di energia grazie ai legumi primaverili come fave e piselli ma ci aiuta anche nella diuresi grazie alla presenza della lattuga.

Inoltre è ottima sia calda che tiepida ed è facilissima da preparare.

Io sono molto affezionata a questa ricetta, che mi preparava da piccola mia nonna, si può dire che è uno dei miei “comfort food” preferiti, i cibi che scaldano non solo la pancia ma anche l’anima.

Bando agli indugi ecco la ricetta.

zuppa di legumi primaverili

zuppa di legumi primaverili

Ingredienti (per 4 persone)

500 grammi di fave fresche

500 grammi di piselli freschi

1 cespo di lattuga

1 cipollotto

olio evo

sale ed acqua q.b.

 

Preparazione

Lavate la lattuga foglia per foglia, sgrondatela dell’acqua in eccesso e tagliatela a listarelle non troppo sottili.

Lavate il cipollotto e tagliatelo a rondelline,

Prendete una pentola capiente e versate dentro il cipollotto e l’olio EVO. Fate appassire a fuoco basso il cipollotto e poi aggiungete fave e piselli. Salate e fate insaporire 5 minuti sempre a fuoco basso.

Aggiungete acqua calda fino a coprire la superficie dei legumi e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

Non appena i legumi sono quasi cotti aggiungete la lattuga ed un altro bicchiere di acqua calda.

Lasciate cuocere altri 5 minuti, la lattuga deve diventare morbida ma non disfarsi.

Spegnete il fuoco e la vostra zuppa è pronta!

Buon appetito!!!!

Simona Aiello

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